(2026) Snapchatで誰かをブロックする方法

Snapchatは、消えるメッセージ、楽しいフィルター、インタラクティブな機能で知られる、最も人気のあるソーシャルメディアプラットフォームの一つです。しかし、他のソーシャルネットワークと同様に、特に望まない連絡先への対応においては、プライバシーに関する懸念が伴います。迷惑な知り合い、スパムアカウント、嫌がらせをする相手など、誰であれ、ブロックすることはプライバシーを守るためのシンプルかつ効果的な方法です。Snapchatで誰かをブロックすると、その相手はあなたのストーリーを見たり、スナップやメッセージを送信したり、あなたのアカウントと何らかの形でやり取りしたりすることができなくなります。幸いなことに、Snapchatは望まない連絡先を簡単にブロックおよび管理する方法を提供しており、プラットフォーム上でのより安全で楽しい体験を保証します。
Snapchatは時間を過ごすのに最適なアプリですが、アカウントに不要なメッセージや投稿が届くとすぐに煩わしくなります。そんな時は、Snapchatでそのユーザーをブロックして、迷惑な投稿をなくすのが良いでしょう。
時には、自分の投稿を他の人に見られたくない、あるいは迷惑メールで気分を害されたくないと思うことがあります。ソーシャルメディアには、私たちを幸せにするどころか、むしろ不快にさせる要素がいくつかあります。こうした問題を軽減するために、DNDモード、友達解除、プライバシー設定などを利用することもできますが、ブロックするのが最も効果的で長期的な解決策と言えるでしょう。
このガイドでは、iOSとAndroidの両方のデバイスを使用してSnapchatでユーザーをブロックする手順を説明します。また、後で気が変わった場合にブロックを解除する方法や、セキュリティを強化するために使用できる追加のプライバシー設定についても解説します。Snapchatを初めて使う方も、ソーシャルインタラクションをより適切に管理したい長年のユーザーの方も、この記事は効果的なつながりの管理に必要なすべての情報を提供します。さあ、始めましょう!
また、知りたい場合は Snapchatのユーザー名を変更する方法 この記事はこちらからご覧いただけます。
始める前に
Snapchatで誰かをブロックしたり、追放したりする方法を学ぶ前に、ブロックするとどうなるかについて説明しましょう。
まず、Snapchatで誰かをブロックしたり非表示にしたりしても、相手には通知されません。
ただし、あなたのアカウントと存在情報は相手のSnapchatアカウントから削除されるため、ブロックされた相手はあなたが自分をブロックしたことに気づく可能性があります。
さらに、Snapchatで誰かをブロックすると、その人は アカウントを見つけて、スナップやアクティビティを見て、メッセージ、写真、またはビデオを送信します。 そして彼らはあなたの 物語 。
したがって、Snapchat上で有害な人物を排除することを心配せずに、誰かをブロックすることができます。
Snapchatで誰かをブロックする方法
誰かをブロックするとどうなるかが分かったところで、次にブロックの方法について説明しましょう。
まず、デスクトップPC(WindowsまたはMac)のウェブブラウザを使用してSnapchatでユーザーをブロックすることはできません。これまで、Snapchatのウェブ版ではSnapアカウントからのユーザーブロック機能がサポートされていませんでした。
しかし、エミュレーターを使用すれば、パソコンやノートパソコンからSnapchatで誰かをブロックすることができます。
ここでは、スマートフォン(AndroidまたはiOS)からSnapchatで誰かをブロックする方法をご紹介します。
注記: エミュレーターを使ってSnapchatで誰かをブロックするのは、携帯電話で誰かをブロックするのと同じです。
ここでは、Snapchatで誰かをブロックする2つの異なる方法について説明します。
方法1:Snapchatで会話から相手をブロックする
AndroidまたはiOSデバイス(iPhoneまたはiPad)を使用してSnapchatにアクセスしている場合、以下の手順に従うことで、アカウント上のユーザーを簡単にブロックできます。
ステップ1. まず、Snapchatアプリを開き、ユーザー名とパスワードを使用してSnapアカウントにサインインします。
注記: Snapchatアプリをアップデートするには Playストア(Android) または App Store (iOS) 始める前に。
ステップ2。次に、Snapchatの会話ボックスに移動する必要があります。
そのためには、 右にスワイプ 画面にタップするか、 チャットオプション 下から。
ステップ3。次に、 ユーザー名をタップして長押しします Snapchatでブロックしたい相手の情報。
また、タップしてその人のユーザー名を検索することもできます。 検索アイコン 画面左上隅、プロフィール写真のすぐ隣です。
次に、その人のユーザー名を見つけたら、それを長押ししてください。
ステップ4. 「 友情を管理する 利用可能なリストから「」オプションを選択してください。

ステップ 5. 次に、「 ブロック Snapchatで彼/彼女をブロックするオプション。


Snapchatは、操作を確認するための確認プロンプトを表示します。「 ブロック その人物をSnapアカウントからブロックするには、
Facebook、WhatsApp、Instagram、Snapchat、LINE、Telegram、Tinderなどのソーシャルメディアアプリを、相手に知られることなく監視できます。GPS位置情報、テキストメッセージ、連絡先、通話履歴などのデータを簡単に追跡できます。100%安全です!
方法2:Snapchatのストーリー機能を使って誰かをブロックする
ストーリーから直接相手をブロックすることもできます。Snapchatのストーリーを使って相手をブロックするには、以下の手順に従ってください。
ステップ1:まず、Snapchatアプリを開き、認証情報を使用してアカウントにログインします。
ステップ2. 次に、「 物語 画面下部のカメラアイコンのすぐ横にある「」オプションを選択してください。

ステップ3。次に、「友達」という見出しの下にたくさんのストーリーが表示されます。
ブロックしたい人物のストーリーを探します。次に、 プロフィールアイコンを長押し その人物のを選択し、「 ブロック Snapchatで彼らをブロックするオプション。


確認プロンプトが表示されるので、「 ブロック 操作を確認するオプションが表示されます。
注記: Snapchatで誰かをブロックすると、その人は友達リストからも削除されます。そのため、後でブロックを解除する場合は、再度友達リクエストを送信する必要があります。
したがって、Snapchatで誰かをブロックする前には注意し、その人のユーザー名を必ず控えておきましょう。再び友達になりたい場合は、そのユーザー名を使って検索する必要があります。
Snapchatで誰かをブロックするその他の方法
ブロックはかなり極端な手段と考えられているため、誰かと距離を置きたい場合は、他の方法を選ぶこともできます。
おやすみモード機能を使用する
特定のSnapchatユーザーからのメッセージ通知を受け取りたくない場合は、そのユーザーからのメッセージ通知を無効にすることができます。
Snapアカウントでは引き続きその人物からのメッセージは届きますが、通知は届かなくなることを覚えておいてください。
それでは、以下の手順に従って、SnapchatアカウントでDNDモードをオンにするか、メッセージ通知をオフにしてください。
ステップ1. まず、Snapchatアカウントを開き、認証情報を使用してアカウントにログインします。
ステップ2。その後、 右にスワイプ 画面上でタップするか、 チャットオプション 画面下部からスクロールしてチャットボックスにアクセスしてください。

ステップ3。次に、 ユーザー名をタップして長押しします メッセージ通知をオフにしたい相手のものです。
次に、「 チャット設定 そのユーザープロファイルのチャット設定をカスタマイズするオプション。

ステップ4。これで、「 メッセージ通知 Snapchatアカウントで、そのユーザーからの通知をすべてオフにするオプション。


また、「 ゲームとミニ通知 さらなる保証のためのオプション。
その後、「 終わり 下のボタンをクリックして操作を確定してください。
Snapchatで友達のフォローを解除/削除する
Snapchatの別の方法としては、アカウントの友達リストからそのユーザーを削除するという方法もあります。
友達リストから削除しても、相手はあなたのアカウントや公開投稿を閲覧できます。また、プライバシー設定で許可されている場合は、メッセージを送信することもできます。
それでは、以下の手順に従って、Snapchatの友達リストから誰かを削除してください。
ステップ1:まず、携帯電話でSnapchatアプリを開き、認証情報を使用してアカウントにログインします。
ステップ2。その後、 右にスワイプ 画面にタップするか、 チャットオプション 一番下から会話ボックスへ移動します。

ステップ3。次に、 ユーザー名をタップして長押しします 友達リストから削除したい人の情報。
選ぶ " 友情を管理する " そして " 友達を削除 メニューから今すぐ削除します。


ステップ4.Snapchatから確認のプロンプトが表示されます。
「 取り除く 「」ボタンをクリックすると、そのユーザーはあなたのSnapchatアカウントから削除されます。
プライバシー設定を変更する
Snapchatアカウントのプライバシー設定を変更して、友達だけがあなたに連絡できるようにすることもできます。
さらに、Snapchatの友達の中で、誰があなたのストーリーを見ることができるかをコントロールできます。プライバシー設定を編集することで、特定の人からSnapchatのストーリーを非表示にすることができます。
それでは、以下の手順に従ってプライバシー設定を編集する方法を学びましょう。
ステップ1. Snapchatアプリを開き、Snapアカウントにサインインします。
ステップ2。その後、 プロフィールアイコン 画面左上の隅から、Snapchatのプロフィールに移動してください。

ステップ3. 次に、 設定アイコン 右上隅からプロフィール設定を編集してください。

ステップ4。下にスクロールして、 プライバシー管理 セクション。
さあ、上から「 連絡してください 「」オプションを選択し、「 友達 Snapchatの友達だけがあなたに連絡できるように設定できます。

ステップ 5. ストーリーのプライバシー設定を編集したい場合は、「 私のストーリーを見る プライバシー管理セクションの「」オプション。
さあ、次に「 友達限定 ストーリーを友達とだけ共有するオプション。


また、次の項目を選択することもできます。 カスタム その下のオプションで、リストから特定の友達を選択してSnapストーリーを共有できます。
このオプションを使用すると、Snapchatであなたのストーリーを特定の人に見られないようにブロックできます。
よくある質問
1. Snapchatアカウントで、何人でもブロックできますか?
はい、Snapchatアカウントでは、好きな人をブロックできます。Snapchatは、一度にブロックできる人数に制限を設けていません。
2. Snapchatでブロックした相手を解除するにはどうすればいいですか?
Snapアカウントでブロックを解除するには:
1. 画面左上にあるプロフィールアイコンをタップします。
2. 右上隅の設定アイコンをタップし、下にスクロールして「
アカウント操作
" セクション。
3. 「
ブロックされました
Snapアカウントでブロックしたユーザーのリストを表示するオプション。
十字マーク
ユーザー名の横にある「
はい
その人物のブロックを解除するための確認プロンプトに「」と入力してください。
3. Snapchatで誰かを削除またはブロックするべきでしょうか?
Snapchatで誰かを削除しても、その人は自分のSnapアカウントであなたのプロフィールや公開投稿を見ることができます。しかし、Snapchatで誰かをブロックすると、その人はあなたのアクティビティに一切アクセスできなくなります。そのため、ブロックは永久的な最終手段として利用できます。それ以外の場合は、削除してプライバシー設定を編集し、そのユーザーへのアクセスを制限することができます。
結論
これで今回のガイドは終了です。まず、上記で説明した他の方法で問題が解決できるかどうか確認してみてください。プライバシー設定の編集で軽減できる理由で、すぐに相手をブロックするのは賢明ではありません。しかし、どうしてもイライラさせられる相手は遠慮なくブロックしてください。精神衛生上良くない相手と付き合い続ける意味はありません。
全体として、このガイドがお役に立てば幸いです。新しい変更があれば随時お知らせいたします。それまでの間、こちらのガイドをご覧ください。 Snapchatアカウントの無効化 。
この記事はどれくらい役に立ちましたか?
星をクリックして評価してください!
平均評価 / 5. 投票数:





