iOSアンロッカー

誰かが私のiCloudにログインした場合、何が見られるのでしょうか?

ユーザーの懸念

「こんにちは。今日、私のiPad Proで同じような経験をした方がいらっしゃるかお伺いしたいのですが。誰かが私のiCloudアカウントにログインしようとしたというポップアップが表示されました。誰かが私のiCloudアカウントにログインした場合、どのようなことが言えるのでしょうか?」

App Storeでアプリを購入する必要がある人とiCloudアカウントを共有している場合、Apple IDの所有者がiCloudに保存されている個人情報を閲覧してしまうのではないかと不安になるかもしれません。そこで、「誰かが私のiCloudにログインしたら、何が見られるのか?」という疑問が生じます。この疑問への答えを探るには、続きをお読みください。

誰かが私のiCloudにログインした場合、何が見られるのでしょうか?[2021年更新]

誰かが私のiCloudにログインした場合、何が見られるのでしょうか?

誰かがあなたのiCloud認証情報を使ってあなたのiCloudにログインした場合、以下の内容が表示されます。

写真: 「iCloud写真」オプションを有効にすると、iPhoneの写真がiCloudに保存され、定期的に更新されます。iCloudアカウントにログインした人は誰でも、保存されているすべての写真を見ることができます。

連絡先: Appleは、ユーザーがiCloud上の連絡先にアクセスできるようにもしています。iCloudアカウントにログインした後、連絡先オプションをタップするだけで、iCloudに保存されている連絡先を簡単に表示できます。

郵便: iCloudアカウントとパスワードの所有者であれば、あなたのメールにiCloud経由でアクセスすることも可能です。その場合、iCloudアカウントにログインした後、サイドバーの「メール」オプションをクリックするだけでメールを閲覧できます。

iPhoneの位置情報履歴を追跡する: iPhoneを紛失または盗難された場合、「iPhoneを探す」機能を使って紛失したiPhoneを探すことができます。「iPhoneを探す」を有効にすると、iPhoneの位置情報履歴がすべて追跡されます。つまり、誰かがあなたのiCloudにログインすると、過去1週間または過去1か月間のあなたの移動履歴を見ることができます。さらに悪いことに、iCloudにログインした後に「デバイスを消去」オプションをクリックすると、iPhoneのデータが遠隔操作で消去される可能性もあります。

iMessage: 通常、誰かがあなたのApple IDにログインしても、同じAppleデバイスでそのApple IDにログインしていない限り、あなたのiMessageにはアクセスされません。

過去または将来、あなたのApple IDを介して送受信されたすべてのiMessageは、同じApple IDを使用している別のデバイスに表示されます。さらに悪いことに、あなたの名前でiMessageを送信される可能性もあります。

iMessageと比較すると、SMS/MMSの方がはるかに安全です。これらの通常のテストメッセージは、端末でテキストメッセージ転送を有効にしない限り、表示されません。

キーチェーン、メモ、カレンダー、書類、その他のiCloud設定: 上記に挙げたデータ以外にも、カレンダー、書類、メモ、Keynoteオンライン版で作成したプレゼンテーション、Numbersオンライン版で作成したスプレッドシート、リマインダーなど、iCloudに保存されているその他のデータも、iCloudにログインしたユーザーに表示される可能性があります。これらのデータは、iOSデバイスとウェブの両方で閲覧できます。

最も厄介なのは、iCloudアカウントにログインした人物がキーチェーンにもアクセスできる可能性があるということです。つまり、Apple IDに保存されているすべてのアカウント情報が公開されてしまうということです。

iCloudアカウントについて見逃せないこと

誰かが私のiCloudアカウントにログインした際に通知を受け取ることはできますか?

Apple ID情報を知らない限り、誰もあなたのiCloudアカウントにログインすることはできません。2段階認証を有効にしている場合、信頼できるデバイスへのアクセス権がない限り、ログインは承認されません。

信頼されていない別のデバイスから誰かがあなたのiCloudアカウントにログインした場合、未知のデバイスがあなたのiCloudアカウントにログインしようとしていることを通知します。

自分のApple IDがどこで使用されているかを確認するにはどうすればよいですか?

Apple IDがどこで使用されているかを確認するには、デバイスの種類によって異なります。

iCloudアカウントがiPhoneまたはiPadにログインしている場合:

  • 設定画面を開き、自分の名前をクリックしてください。
  • 下にスクロールして各デバイスをクリックすると、詳細が表示されます。

iCloudアカウントがWindowsにログインしている場合:

  • WindowsパソコンにiCloud for Windowsをダウンロードして起動してください。
  • 左下隅の「アカウントの詳細」をクリックし、Apple IDをタップします。
  • 各デバイスをタップすると詳細が表示されます。

iCloudアカウントがMacにログインしている場合:

  • 左上隅のAppleメニューをクリックし、「システム環境設定」を選択します。
  • iCloudをクリックし、「アカウントの詳細」を選択すると、iCloudの詳細ウィンドウが表示されます。
  • 「デバイス」をクリックすると、iCloudアカウントにリンクされているデバイスが表示されます。

iPhoneをiCloud/Apple IDアカウントから完全に削除する

iCloud上のデータが他人に閲覧されるのを防ぐには、以下の3つの方法でデバイスをiCloudアカウントから切断するのが良いでしょう。

iPhone/iPadで

iPhone本体からiCloudアカウントからiPhoneを削除することはできません。別のiPhoneまたはiPadから削除する必要があります。

  1. 「設定」をクリックし、設定画面の上部にある「iCloud」オプションを選択してください。
  2. iCloudの情​​報は右側に表示されます。iCloudアカウントから削除したいiOSデバイスを選択し、「アカウントから削除」をクリックしてください。

誰かが私のiCloudにログインした場合、何が見られるのでしょうか?[2021年更新]

選択されたデバイスはまもなくiCloudアカウントから削除されます。

Macコンピュータの場合

  1. Macコンピュータを起動し、左上隅にあるAppleアイコンをクリックしてメニューを開き、「システム環境設定」を選択してシステム環境設定画面を開きます。
  2. 「iCloud」をクリックしてiCloud設定画面を開きます。「アカウントの詳細」にチェックを入れると、iCloudアカウント情報が表示されます。(2段階認証が有効になっている場合は、送信された認証コードを入力する必要があります。)
  3. 「デバイス」オプションをクリックすると、iCloudアカウントに接続されているすべてのデバイスが表示されます。デバイスを選択し、「アカウントから削除」をクリックすると、デバイスが削除されます。

誰かが私のiCloudにログインした場合、何が見られるのでしょうか?[2021年更新]

誰かがあなたのiCloudアカウントにログインすると、あなたの個人データが閲覧され、盗まれる可能性があります。iCloudアカウントが誰かに占拠されていることに気づいた場合は、デバイスをiCloudアカウントから削除するのが最善策です。この記事では、そのための2つの方法をご紹介します。また、推奨ツールを使用すれば、パスワードを入力せずにデバイスからApple IDを削除することもできます。 iPhoneパスコード解除ツール 。

無料ダウンロード 無料ダウンロード

この記事はどれくらい役に立ちましたか?

星をクリックして評価してください!

平均評価 / 5. 投票数:

関連記事

ページトップへ戻るボタン